ETRA ART E è un concetto che prende forma in un Art MAGAzine... Artisti, Teorici, Autori, Designer, Creativi, sono invitati a contribuire ad un'atmosfera che capovolge ogni volta il tema trattato.

INVIATECI I VOSTRI CONCETTI GRAFICI, PARLATECI DEI VOSTRI PROGETTI CREATIVI, SEGNALATECI GLI EVENTI CHE PIU' VI SEMBRANO INTERESSANTI E COINVOLGENTI.

La redazione di Etraarte ricerca collaboratori che hanno voglia come noi di partecipare, sviluppare ed arricchire con nuove idee, progetti questo giovane progetto editoriale.
In particolare siamo alla ricerca di gente attiva e spontanea da qualsiasi parte del mondo che abbia voglia di parlare, scrivere, creare nuovi contenuti che, con i più diversi linguaggi espressivi siano culturalmente validi a continuare un confronto tra chi crede che la creatività sia un mezzo per vivere meglio.





domenica 16 dicembre 2007

I Ragazzi di Sipario






Un ristorante completamente gestito da ragazzi diversamente abili: apre a Firenze, nel quartiere di San Frediano il ristorante de “I Ragazzi di Sipario”, una cooperativa sociale di tipo B creata dall'Associazione di Promozione Sociale Sipario, che da anni si occupa di progettare momenti formativi e di svago per ragazzi con handicap intellettivo e ritardo mentale. Dal 19 novembre sarà possibile mangiare al ristorante dal lunedì al venerdì, a pranzo, dalle 12.00 alle 14.00, nei locali del Circolo M.C.L in via dei Serragli 104. La Cooperativa Sociale I Ragazzi di Sipario è una realtà giovane che, insieme al Circolo M.C.L., si offre come punto di riferimento per chi crede in un nuovo modo di vivere il mangiare fuori e che cerca, attraverso questo progetto, di mettere fine all’epoca dell’assistenzialismo dove il disabile è visto come soggetto passivo di solidarietà. Il Ristorante “I Ragazzi di Sipario” è il primo ristorante gestito da ragazzi con disabilità intellettive e l’obiettivo che si pone è quello di garantire un futuro a questi ragazzi, che sono protagonisti e attori della loro vita e che, con una grande voglia di farsi avanti nel mondo, offriranno ai loro clienti una formula vincente di convenienza, semplicità e convivialità. I ragazzi della Cooperativa si sono preparati all’attività grazie al progetto “Per-Corso Ristorante & Oltre”, uno dei tanti percorsi formativi promossi dall’Associazione di Promozione Sociale Sipario, che ha dato così vita al ristorante, sostenuto anche dall’aiuto dell’Ente Cassa di Risparmio di Firenze. Otre al pranzo vengono organizzate serate a tema, su invito e prenotazione. Per maggiori informazioni visitare il sito www.associazionesipario.it

Nessun commento: